кастанеда выдаст

кастанеда выдаст. он ведь такой. курит время-ладан среди созвездий.
отраженье взглядов, сердец покой. и ворчанье вновь за стеной соседей.
все не просто. жизнь теребит - пора. паковать себя в белый саван неба.
мне б успеть запрыгнуть на облака, испросив у Бога, луной, ночлега.
мне б увидеть ту, что давно ушла в даль садов и птиц, тишиной Эдема.
оставляет след на земле душа беспробудным сном. и холодным телом.
оставляю я город бывших встреч. и лечу во след уходящей в Лету.
оперенье кровью саднит из плеч. давит сердце тьма, поднимая к свету.

и на вечный болт ледяной луны все ж найдется гайка самой вселенной,
даже если брать, что в любви важны и кровать, и свечи, и просто стены.
даже если мир рухнет камнем в сон океана звезд и поднимет пену,
даже если ты только чей-то фон, только чья-то часть и души, и тела,
ты не жди волны, уносящей ввысь. не ищи причал в гавань чьих-то судеб.
ведь любовь сквозь вечность, считай, карниз.
раз сорвавшись - все. и другой не будет.
кастанеда выдаст тебе билет на обратный поезд без права встречи.
сколько было жизни дождливых лет. сколько будет солнца в горниле смерти.


Рецензии