Естественный отбор

Дней моих бегут минуты,
Исчезая в снах по весям,
Как иллюзий абсолюты,
Их по жизни всякий грезил.

Неразборчивое чтиво -
Очевидные явленья,
Неземная перспектива -
Их живые сновидения.

Под подсолнуховым солнцем
Сад весенний, школа, дети,
Процветания свет тут льётся
Сквозь листву, попавшись в сети.

Рядом жёлтые тюльпаны,
Легкокрылые нарциссы,
Мать-и-мачехи поляны
Между кочек прежде лысых.

Дети малые дерутся,
Не довольны этим пчёлы,
Вновь цветы от драки мнутся
И ломаются у школы.

Птицы, бабочки без меры
На просторах вкруг деревни,
Просвещения химеры
Здесь уроки ежедневны.

Жизнь зачтёт бои без правил,
Кашалотом их проглотит...
Док скелету кости вправит,
Да кого это заботит?


Рецензии