Кошмар Франца Кафки
время! Кто его не пел...
Злой жандарм торчит на службе,
потому что не у дел.
Он сегодня на посту,
гада видно за версту.
Вот чиновник ходит тихо,
потому что невелик.
В нем едва разбудят лихо -
сразу в слезы, гнев и крик.
Как младенец без пелен,
он не признает имен.
Строят звезды снова козни
неприятельской луне.
Свары, мятежи и розни
вызревают по весне.
Бойня прекратила бег,
и отринула калек.
Вновь не дружат Прага с Веной:
здесь окопы, там редут...
Вновь из дома от Милены
на расстрел меня ведут.
Раз пятнадцать били в цель -
рядом песню пел апрель.
Недобит и недострелен,
я лижал лицом в грязи,
соловья не слыша трели.
Господи мой, вывези!
Промахнулись. Я продрог.
Умирал без чувства ног.
Выписали мне гангрену
коновалы и врачи.
Молча дома бился в стену -
лучше вовсе не лечить!
Как от этаких испугов
обуздать желанье жить?
Век прошел - и нету друга.
Ссоры. Свары. Мятежи.
2010 г.
Свидетельство о публикации №117042303394