Пусть жизнь - явь-и-сон...
что старыми становятся слишком рано,
а мудрыми - слишком поздно...
Бенджамин Франклин
А я не хочу, не хочу просыпаться -
Мне вовсе не нужно умнеть и мудреть...
Жизнь - явь или сон? - путь недолог, коль вкратце-
Сквозь пальцы всё- в вечность, но есть ещё треть...
Пусть даже лишь день, иль мгновенье осталось-
Принять бесшабашно отныне и впредь!...
Вот только б не знать мне покой и усталость-
В последний свой миг ни о чём не жалеть.
Осудят чужие, друзья и потомки -
Не знать мне об этом в той дали уже...
Лёд жизни, что держит, прозрачный и тонкий,
И всё - в унисон - сверхбанальный сюжет.
Осудят? Ну надо же так оторваться :
Прожить как во сне, всё же не поумнеть?...
А я не хочу, не хочу просыпаться -
Пусть жизнь - явь-и сон.... И зачем мне мудреть?...
Свидетельство о публикации №117042303391
как на ладони!
Уменье простить,
кто нам делает больно... С добрым утром!
Светлана Исса 25.09.2017 08:50 Заявить о нарушении