Пробуждение

Из Сердца пламенного Бога,
Из сердцевины Бытия
Уходит в даль моя дорога...
И вот - вселенский странник я...

Давно я вышел на дорогу.
Давно скитаюсь между звезд...
Теперь скучаю я по многу,
По Дому Отчему до слез...

Теперь хочу Домой вернуться
В тот Отчий в Сердце Бога Дом.
Устал страдать, пора проснуться!
Пора Себя увидеть в Нём!

И осознать Себя Реально
Что Я всегда был только Я
Все остальное, - что дуально -
Лишь сновиденья Бытия.

Что нет дорог и нет скитаний!
Постичь Единое Любя,
Что Я есть Я, и нет страданий,
Как нет ухода от Себя!..


Рецензии