Деревня моя

Жизнь в деревне ведь не мед
Но она к себе зовет
В детстве мне казалось-рай
Дорогой для сердца край

Моя деревня небольшая
Но многоликая -святая
Снова в детство захотелось
Где жилось - любилось - пелось

Пахло там душистым хлебом
Я гулял под звездным небом
Ловил рыбу утром ранним
Луг казался мне бескрайним

В лес ходил я за грибами
Землянику собирал - на лугу
Как однажды соврал маме
До сих пор простить себя не могу

Хочу увидеть милую сторонку
Посидеть на крутом бережке
Где гулял до утра я с девчонкой
И босой стоял на лужке

Вот собрался - в деревню приехал
Я ее не узнал
В заборе нашем большая прореха
А дом  просто  - умирал

И крылечко покосилось
В рамах нет стекла
В нашем доме все износилось
А деревня в упадок пришла

Посидел на крыльце и в дорогу
Хватит ворон мне пугать
Повидался с деревней - слава Богу
Может вернусь-на совсем -как знать.....

     23.04.2017


Рецензии