Ветер рвет кусками поднебесье

Ветер рвет кусками поднебесье
Унося  с собой седые облака,
Вдаль неведомую, к солнечного свету,
Убегут они издалека.

Он разгонит в поле птичьи стаи,
Расколышет древние дубы,
Заскрипев в последнем стоне, свалит
Старую березу у реки.

Напугает воющим надрывом
Путника, искавшего приют,
И холодным северным порывом
Его тело дрожью подбодрит.

Унесет тревоги и сомнения
Вместе с пылью придорожной, вдаль,
И останется напоминанием где-то,
Сорванная ветром, тонкая вуаль.


Рецензии