Бобики

У моей соседки Светки,
Рядом с домом есть беседка.
А у Светки той сосед,
У него  -  велосипед,
А еще тому соседу,
Когда ночью он грустил,
Кто-то у велосипеда,
Трех щеночков подложил.
Делать что сосед не знает,
Их жалеет бережет,
Всем щенков он предлагает,
Но никто их не берет.
Вот растут щеночки эти,
Тех щеночков целых три.
Даже сам он не заметил,
 Как и выросли они.
 Им сосед большую будку,
Сразу трем всем смастерил,
Дал им имя-незабудку -
Всех звал именем одним.
В будке сделано три дырки,
В каждой песик проживает,
Как один, без заковырки,
Четко каждый службу знает.
Все похожи, все в порядке,
Одинаковые ростом ,
Как стручки бобов на грядке,
Каждый - Бобик - очень просто.
Все три дружные собачки,
Как три капельки воды,
Охраняют вместе дачку,
Не допустят там беды.
Да, и нам с моей соседкой,
Все не страшно там и тут -
И со мною и со Светкой,
Рядом Бобики живут:
Светка, Я, сосед - все  знают,
И в округе весь народ,
Сразу Бобики залают,
Если кто-нибудь идет.
Все живем мы очень дружно,
Наш сосед - хороший друг.
Если ссориться не нужно,
То чудесно все вокруг.


Рецензии