Хмуро, холодно, апрель

Хмуро, холодно, весна,
Дождь идет лениво,
Только птицам не до сна,
Ждет их перспектива:

Свить гнездо, построить дом,
Да без ипотеки,
Воспитать детишек в нем
Крепких без аптеки.

С ночи до утра слышны
Нежные их трели,
Как все это без жены
Сделаешь в апреле?

Вот она летит жена
Под крыло в объятья,
Песнею привлечена,
Разноперым платьем.

У семьи счастливый вид,
Их союз чудесен,
Вмиг работа закипит,
Станет не до песен.

Будет теплое гнездо,
И яичек трио,
И накроет их пуздро
Мамочки счастливой.

Чтоб семейство прокормить,
Целый день на крыльях
Будет папа мух ловить
В целях изобилья.

А пока звенит свирель
Песней, всем надиво,
Хмуро, холодно, апрель,
Дождь идет лениво.


Рецензии