Когда я слышу
Мгновенно вспоминаю детство.
За домом травяной покров,
В веранде дедушкино кресло.
Когда я слышу лай собак,
Я вижу вдалеке деревню,
Дым из трубы, большой чердак,
И рыхлую в теплице землю.
Когда я слышу шум листвы,
Я представляю куст сирени,
Большой шалаш, там были мы,
В волшебном месте откровений.
Когда я слышу ветра шепот,
Я вижу на столе листы,
Ни них штрихи, от печки копоть,
Разлитый чай, кота следы.
Когда я чую запах хлеба,
Когда рисую на полу,
Когда читаю я поэтов,
Я вижу все, что так люблю.
Свидетельство о публикации №117042303156