луна шепнула

Где же ты, спина моя мужская,
За которой я, как за стеной?
Листик календарный отрываю.
День прошел, но нет тебя со мной.

Ночь длинна, и рядом две подушки.
На одной - довольный рыжий кот.
А луна шепнула мне на ушко:
- Скоро и тебя любовь найдет.

Что твое, с тобой не разменется,
Загадай желанье и усни.
День придет, и будет много солнца.
Ты смелее окна распахни.

Пусть срывает шторы свежий ветер,
Выметая прошлого следы.
Календарь давно уже наметил
День, когда сбываются мечты.


Рецензии