Сегодня от Берлина до Парижа

Сегодня от Берлина до Парижа,
     Потом Варшава, Прага, Амстердам.
          И так, к своей мечте немного ближе,
               Летит мой грузовик по городам.

А за окошком пролетают горы,
     Мотор не слышу, он как будто спит.
          Вдали закат сейчас опустит шторы,
              И ночь в мою кабину постучит.

Но до Парижа сотни километров,
     Там башня устремилась в облака.
          Мне обогнать ещё немало ветров
               Придётся от звонка и до звонка.

И каждый день, стирая расстояния,
     По автобанам мы спешим туда.
          Где ждут супруги нашего внимания,
               И к ним вернуться хочется всегда.


Рецензии