Мой апрель
Край добытый вопреки,
Где февраль в апрель забрел
И остался у реки.
Там средь пашен и оврагов
И заросших деревень,
Ни фонариков, ни флагов,
Лишь бродяга мой апрель
Расшвырял куда попало
Солнце, небо и ручьи...
Вдруг опять прохладно стало,
Ночью грелся у печи
Мой апрель - мое сознанье,
Где не молод я уже...
Он любви моей дыханье, -
Отпечаток на душе.
Он любви моей хранитель, -
Вновь рождает миражи,
Где парит моя обитель
В облаках Твоей души.
Край больших и малых сел;
Край не спящих городов,
Где однажды в дар обрел
Вить мелодии из слов...
Апрель 2017 г.
Свидетельство о публикации №117042300030