Унылая пора! Очей очарованье!

Унылая пора! Очей очарованье!
Великий Пушкин осень восхвалял,
К ней в любви свои признанье,
На весь мир стихами объявлял...

Но как же осень, можно не любить,
Пору, во всей красе прекрасную,
Люблю и я по осени в лесу бродить,
В погоду с солнцем в небе ясную.

И если, даже дождь сильный идёт,
По сухим листьям каплей барабанит,
И птица песенку печальную поёт,
И запах забродившей ягодой дурманит...


Рецензии