***
глубинка...дальних Северов,
в Руси деревня...очевидно
понятно глазу и без слов...
А вот и деревенский житель
по лужам дождевым бредёт--
хозяин жизни...победитель,
а может в нищете запьёт...
Куда направился парнишка ?
Неужто к Богу на приём,
не рановато ?...мал ты слишком
дай пятерню...пошли вдвоём...
Я тоже к Богу без стенаний,
меня церквушка привлекла,
из детских лет...воспоминаний
Судьбы капризом привела...
Ещё мальцом был несмышлёным--
любил смотреть на Божий дом,
таким же вот путём знакомым
один шёл к куполу с крестом...
Бывает...в мыслях нет покоя,
а верной ли дорогой шёл--
нет...Слава не влекла героя,
но в главном-- Веру я обрёл...
Не без греха, как впрочем все
Душою чистый лишь малец,
идёт он к Богу по земле.
какой же ждёт его венец ?...
Мгновением детство озарило--
вперёд малыш по жизни с Богом,
дождливо...тучи солнце скрыло
над храмом северным...убогом...
Свидетельство о публикации №117042302774