***

Мой  кораблик  плывёт  по  волнам  жития
не  минуя  штормов...скрытых  скал,
в  незнакомые  страны...чужие  моря--
руки  стёрты  мои  о  штурвал...

То  земной  пилигрим...то    кочевник  морей
или  птица  в  заоблачной  выси,
торнадо  свирепый...в  степи  суховей
в  эфире  Божественной  мысли...

Моим  парусам  излишен  причал,
мне  якорь  не  нужен  семейный,
по  воле  Небес  в  этот  мир  я  попал
без  Света  и  Тьмы--  я  ничейный...

Плывёт  мой  кораблик  в  рассветной  заре--
две  мачты  вонзаются  в  небо,
диковинной   птицей  парит  в  синеве,
как  странник  который  там  не  был...

Ему  нипочём  притяжение  земли
за  жизненный  курс  он  спокоен,
ах  если  б  Душа  его...тело  могли
взлететь...как  бы  он  был  доволен...

Как  призрак  плывёт  по  волнам  суеты
вдали  хоронясь  от  людей,
невольный  избранник  причуд  от  Судьбы-- 
не  лорд...не  безродный  плебей...

Суровыми  нитями  парус  пошит
без  росписи  чудной  корма,
к  родному  он  берегу--  цели  спешит,
всё  было...и  штиль  и  шторма...

На  мостике  твёрдо  стоит  капитан
держать  ещё  в  силах  штурвал,
но  всё  же  к  земле  приведёт  океан
к  смертельной  пробоине  от  скал...

Недолог  в  скитаниях  век  кораблей,
как  впрочем...всего  у  земного,
пройдёт  череда  из  дней  и  ночей
к  познанию  Мира  иного...

          11.04.2017.


Рецензии