Мечтания

Один в тиши
Во мраке ночи

Свеча горит
Передо мной

Дым от свечи
Стена в узорах

Во тьме тепла
Звенит душа

Воспоминания
Теснятся...

Мечтания
Смелою волной

И дальний свет
Событий давних

Вдруг предстает
Передо мной...

Вот Сулла
Гордый над царями

Солдат своих
И друг и брат

Он дик и страшен
Пред врагами

Но жизнь - виденье
Власть - игра

А вот Фалес
Всем взором к звездам

Всех черных ям
Наперекор

В те времена
Философ поздний
Для нас начало...

Платон идеями пленен
И красотою

И блаженством

С Олимпа
С дивных синих гор

Спустились боги

Совершенства

Вот Аристотеля глава
Безмерна мудрость
Древних строчек

Туман веков
Покрыл венком

Великих мыслей
Многоточие...

А жизнь идет
Текут столетья

И Рим упал
Затмился Грек

Настали годы
Лихолетья

Бредет во мраке
Человек

Все ждет
Томится

Рвется
Стонет

Стремится вдаль
Горит в костре

Но скоро будет
Пробужденье

В прекрасной
Утренней поре

Пора пришла
О... Возрождение

Отряды гениев
Творят

Авроры утренней
Рождение

Любви
Таинственный обряд...

Но как всегда бывало
Тут же

Война идет
Гремит оружие

Разлуки...раны
Смерть и горе...

В крови земля

Гудит эпоха

Но так же бьет
И плещет море

И вновь цветет
Растений сад

И Леонардова
Джоконда

Сквозь мир вселенной
Длит свой взгляд...

Да...наше время
Лиховое

Все ближе
Факела пожар

И все шумит
И все стремится

Враждует злится
Копит жар...

...

Еще один
Но в свете ночи

Свеча как солнце
Предо мной

Стена как площадь
Все клокочет

Поток людей
Идет волной...


Рецензии
Хотелось бы закрыв глаза услышать в голосе рассказ...

Саша Сс   24.04.2017 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо...Саша....за желание...

Владимир Писчиков   25.04.2017 09:58   Заявить о нарушении