Басня о кумирах и фанатах
Учил Господь, людей любя.
И вдруг - несовершенство мира
Узрел… и сотворил Тебя!
Ни сна, ни отдыха не зная,
Лепил, строгал, ваял Творец.
Работал, рук не покладая,
И создал Чудо наконец!
И потрясенный тем, что сделал,
Затылок почесал седой:
- Ну что ж, пора заняться делом...
А ну, сынок, давай-ка спой!
- Мне петь? А если не сумею? -
И ты тихонечко запел…
Потом уверенней, смелее
Окрепший голос зазвенел!
И песня птицею взлетала
Куда-то ввысь, под облака!
И слезы счастья вытирала
Творца дрожащая рука…
Уж песне рукоплещут звезды…
И думал старче: как же так?
Кумира сам себе я создал -
А всех учил… эх я… (ч)удак))))
Признал Творец свою ошибку!
Ее теперь исправить рад:
- Ты мой Кумир! - сказал с улыбкой, -
А я, Валера, твой фанат!
Мораль сей басни всем понятна:
Любовь к Артисту - наш удел…
Уж если стал Творец фанатом,
То нам, друзья, сам Бог велел))))
Свидетельство о публикации №117042302710