Послушная дочка
Что не скажешь ей - спешит, помогает.
Десять лет - послушная дочка -
Словно солнышко, везде успевает.
Двадцать - повзрослела немножко...
Когда плохо - как без мамы? - не знает.
Тридцать - уж совсем стала взрослой -
Лишь по праздникам теперь залетает;
Ну, а если попросить, то, конечно,
Не отказывает - помогает.
Пятьдесят - стыдится мама напомнить:
Тяжело давно самой всё даётся.
А дочурка - то сама и не вспомнит,
Что свобода помогать - не зовётся.
И когда же понимать станут дети,
Что родителей звезда остывает.
И за то мы перед Богом ответим,
Что утешить старость их забываем.
Свидетельство о публикации №117042302600
С ув.
Александр Третьяков 3 23.04.2017 08:59 Заявить о нарушении
Валентина Криницына 23.04.2017 21:14 Заявить о нарушении