Пароход
Против течения, трудным был ход.
Чёрный валился дым из трубы.
Пар нагнетался, колёса крутил.
Лоцман на палубе стоя в трубу,
Зорко просматривал точный маршрут.
По расписанию прибыл он в порт,
Громкий раздался на берег гудок.
И повалил разношёрстный народ,
Тяжко уставши вздохнул пароход.
Лёгким обратный покажется путь,
"Ласточке" вниз по течению плыть.
Где это время, куда утекло?
Там, в галерее, висит полотно.
Кистью художника запечатлен
Ход парохода на парокотле.
23 апреля 2017 года.
Полотно Василия Поленова.
Свидетельство о публикации №117042302581
Елизавета Васильевна 20.06.2019 15:58 Заявить о нарушении