Свет

Не моя ли доля -
  Долгая Разлука?
Для него ты воля,
  Для меня же мука...

Я скучаю, скучаю, скучаю...
Я печальные песни пою...
И за чаем едва замечаю,
Как холодные слёзы я пью.
Неземная, жестокая сила
Распахнула случайно глаза
И горячей тоской ослепила,
И спалила мне сердце со зла...
Что ж уходишь, мой милый, беспечно?
Так как будто вернешься вдруг снова
В этой жизни, такой быстротечной,
Нет дороже сердечного слова...
В память накрепко впаяны цепи,
И в судьбу впечатаны связи,
Неслучайно ты это не терпишь...
И из грязи сегодня ты в князи...

Вот спустился ко мне ангел ясный,
Душу вновь сберегая, храня...
Не забыть мне, как сон тот прекрасный,
Свет родного святого огня!


Рецензии