муза

Не Муза мне ты. Муза - это страсть от чувства.
Которое живёт ещё , живёт  пока…
Пришла. Слова " не знаю" , я считаю ,трусость.
А я-то думал ,что Любовь - гора, река.

Что у неё нет  берегов совсем , без края
Она течёт бесстрашно , огибая мель.
Ты скажешь " не любил". Ты просто привираешь.
И улыбаешься …Ну - всё. Закрыта дверь.

Есть незвонки  , неэсмски , нет вестей давно уж.
Обрывками бумаги  были те клочки.
Но почему-то ты во мне, по кожей ,
Хотя не вспоминаю , не шепчу в ночи

Слова что ты ,не обольщайся ,нет ,не Муза.
Люблю . Для чувства это главная еда .
Кем был тебе ?  Я знаю , был балластом - грузом.
Его ты сбросила. Не вспомнишь никогда.


Рецензии