Мне снится сон...

Мне снится сон, в словах исписана тетрадь
И красной пастой куча разных исправлений
Учителю не мог я возражать -
На дополнительный урок - без всяких сожалений

Очки, приятные черты лица
И легкою рукой, держа указку,
Мне повторяет строчку без конца,
А я, как будто окунулся в сказку

Сижу, смотрю дыхание затаив,
Дрожащею рукой сдвигая челку,
И взгляд тихонько нежный уловив,
Кладу свои тетради я на полку

И ей уже не надо объяснять,
Зачем мы тут и так уже понятно
Веду её я робко на кровать,
Ответив на вопрос совсем невнятно

Снимая блузку, с нежных, белых плеч
Весь вечер кувыркаясь с нею в койке
Я ради этих долгожданных встреч
Учиться круглый год готов на двойки


Рецензии