чьё? кому?

Раб, не осознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой,
бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает
прелесть рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином,
есть холоп, хам.


Рецензии