Ещё есть время

13 апреля 2029 года близко к Земле пролетит астероид Apofis-99942.
При его столкновении с Землей возможен взрыв,
равный взрыву 110 тысяч атомных бомб, сброшенных на Хиросиму.


До встречи с ним аж девятнадцать лет,
И астероид различим едва,
Но он уже передаёт привет –
«Apofis – три девятки сорок два».

Есть вероятность встречи точно в лоб,
А ну как правда – значит всем хана!
И будь интеллигент ты или жлоб –
Отмашка всем давно уже дана.

Вопрос наверно не созрел ещё,
Чтоб беспокойством жизни отравлять,
Отложим в дальний ящик дней отсчёт,
Ведь до несчастий прочих только пядь –

Трамвай, потоп, вулкан иль самолёт,
С оглоблей муж, со скалкою жена...
Вспахать, засеять, да прожить бы год,
И выпить с другом как-нибудь вина.

2010 г.
 

Пусть чувство страха нынче не предмет,
И астероид различим едва
(Он прилетит через семнадцать лет,
«Apofis – три девятки сорок два»),

Но дань отдать бессмысленной горе,
В просторах бездны мчащейся стремглав,
Открыв Инет сегодня на заре,
Считаю нужным, завтрак чуть прервав.

2012 г.
 

Шестнадцать лет тебе пути до нас,
И волноваться нам не стоит нынче,
Я с этой информации сейчас
Иметь хоть что-то не способен лично.

На удочку вовсю идёт плотва,
Вот это дело, есть навар от лова,
«Apofis – три девятки сорок два»,
А у меня уха уже готова!

2013 г.
 

Ещё пятнадцать лет до встречи с ним,
За это время можно сделать много,
Быть может, соберусь и съезжу в Рим –
А то возьму и впрямь поверю в Бога.

Влюбляться поздно, возраст уж не тот,
Хотя вокруг немало женщин милых,
Apofis прибавляет нам забот,
Собрать для встречи уж придётся силы.

2014 г.


Четырнадцать годков дрожать ещё,
И год от года будет, по идее,
Вести годам – что нам остались – счёт
Страшнее, а иной раз и смешнее...

2015 г.
 

Тринадцать лет? Конечно подождём –
Срок невелик – ну а пока что споро
Напьёмся вдрызг, промокнем под дождём
И вынесем из дома кучу сора!

2016 г.


Опять апрель. Субботничают все.
От мусора избавиться есть случай.
К  тому же на носу уже и сев,
И настроенье – что ни день, то лучше!

Его мне наши банки портят чуть –
Апофис много меньше беспокоит –
Двенадцать лет ещё придётся – жуть! –
Платить проценты, дело – вот какое!

2017 г.


Рецензии