Гроза летом

Тяжёлые тучи -
         с востока идут -
Ух, как -
         поднимается ветер!
И слышится гром -
         и молния бьёт -
На землю -
         спустились грозы.

Не знаешь чего -
         от неё можно ждать -
Деревья все гнуться -
         темнеет кругом.
И тучки закрыли -
         уж солнышко всё -
Раскаты за вслед -
         все пошли.

И дождик пошёл -
         опять, вдруг, раскат -
Сверкает кругом -
         снова молния.
Ударила. Бах!-
         в старый дуб, вновь, она -
Он весь затрещал -
         но сумел устоять.

А сколько приходится -
         это терпеть -
И сколько веков -
         пережить.
Берёзки все гнуться -
         от этой грозы -
И ветер показывает -
         снова, всю, власть.


Рецензии