Серый, ненастный день

 Серый, ненастный день,
Дождь моросит с утра.
Как будто душ принимает,
После зимы весна.
Деревья стоят намокшие,
Стекают по веткам капли.
Как будто плачут они,
После зимы от счастья.
Земля от влаги намокла,
Купается под дождём.
И начала пробиваться
травка зелёным ковром.
Серый, ненастный день,
Дождь моросит с утра.
Природа оживает,
Значит пришла весна.


Рецензии