Жду тепла и веселья

Снова на небе  хмурые тучи
Не пропускают солнечный лучик…
Вновь барабанит дождик по крыше,
То разойдется, то вдруг потише.

 Вновь на дорогах темные лужи…
Господи Святый, спаси наши души!.
Пусть будут чаще солнце и радость,
Бренное тело покинет усталость…

Хочется все же тепла и веселья:
В них от тоски вижу я избавленье.
Как надоели хмурые тучи
И бесконечный ветер колючий.

 Время цвести уже гордым нарциссам,
Но барабанит вновь дождик по крышам.
Снова на улицах хмурь и туманы…
Я же хочу, зацвели чтоб тюльпаны.

 Пусть будут чаще солнце и радость,
Бренное тело покинет усталость…
Жду с нетерпеньем тепла и веселья:
В них от тоски вижу я избавленье….


Рецензии