Возвращенье

Я пью за Вас и Ваши слёзы,
Что проливали за меня,
За все утраченные грёзы,
Что отобрала Колыма.

Я этих дней больную память,
Как рану жуткую несу,
Таёжных бурь лихую заметь,
Что хоронила нас в лесу.

Голодных дней оскал звериный,
Проклятое предательство друзей,
Когда забитый и невинный,
Мечтал о смерти я своей.

Я пью за солнечную радость,
Хотя в душе моей тоска,
И за утерянную младость,
За прядь седую у виска.


Рецензии