2439. Исторические факты и Библейская Истина

Совершенное послушание возможно


<И всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу> (2 Кор. 10:5).

Вопросы послушания, победы, совершенства и многие другие, обсуждаемые сегодня
в церкви, должны иметь разумное разрешение. Богословы не приходят к согласию
по трудам апостола Павла. Богословы и церковные историки не могут прийти к общему
мнению по трудам Лютера. Люди, лишь иногда, от случая к случаю обращающиеся к
изречениям Духа Пророчества, приходят к различным противоположным выводам. Но
поскольку <никогда никакой свет не сиял так ярко, как свет, исходящий от учения
и жизни Иисуса>, то обратимся к этому учению, чтобы
в нем найти решение этих вопросов. Если вы будете внимательно изучать четыре
Евангелия в сопоставлении с вдохновенным комментарием, то найдете простые ответы
на некоторые из волнующих вас вопросов. Приведем некоторые идеи, взятые из Святого Писания и вдохновенных комментариев на тему о победе.

Иисус не поддался искушению даже в мыслях - и это возможно и для нас. Иисус не
имел преимуществ по сравнению с нами в вопросе победы над грехом. Не существует
Божьих заповедей, которым было бы невозможно повиноваться. Мы можем повиноваться,
как Иисус. Миссия Иисуса заключается в том, чтобы возвратить нас обратно к послушанию.
Через Божью благодать закону может повиноваться всякое дитя Адама. Вы должны
быть совершенными. Мы можем достичь совершенной праведности. Бог совершит это
для нас. Жизнь, подобная жизни Иисуса, совершит в нас то же, что она совершила
в Нем. Это сатана говорит нам, что мы не можем избавиться от своих недостатков.
Люди, не имеющие взаимоотношений со Христом, не верят в силу победы. Цель христианской
жизни - воспроизведение Христова характера. Характер Христа должен быть в совершенстве
отображен в Его народе.

Слишком много подобных утверждений остается без внимания. Нельзя пренебрегать
ими и оставлять без внимания истину, которая издавна отличала нас как церковь.
Действительно, Иисус был Богом. В Нем сочеталось как Божественное, так и человеческое
естество. Мы же только люди. Но все равно Его силой мы можем поступать так, как
поступал Он. Мы никогда не будем точно такими, каким был Иисус. Но несомненной
является та истина, что благодаря Духу Святому нам доступна сила, посредством
которой мы можем жить так, как жил Он.


Рецензии
Господня с нами благодать,
С Иисусом можем побеждать,
С Иисусом можем победить
И в послушании ходить.
Слава, радостных побед во Христе тебе
и звать всех на путь Любви желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   23.04.2017 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.