Череда рождений и смертей

Череда рождений и смертей,
свадеб пышных и предательских разводов,
воспитание бездарное детей,
раболепная любовь к отцам народов,

труд самоотверженный во имя,
постоянное стремленье в никуда,
восхищение успехами своими
и при этом – постоянная нужда.

Где-то это я уже встречал:
в прошлой жизни или, может быть, в кино,
но тогда, не понимая, я молчал –
осознать мне это было не дано.

И сейчас, никто не даст совета,
как мне жить и для чего всё это,
как постичь мне тайну бытия,
но не нахожу ответов я.

20-22.07.2008 г.


Рецензии