Разговор с Владимиром Маяковским

Владимир Владимирович,
         мой любимый поэт,
                человечище,
позвольте вместе с Вами
         о байках про Владимира Ильича,
                сознание калечащих,
                поразмыслить
обсудить бурю в стакане,
                роль Ленина,
              для России траекторию полёта
                исчислить.
Одно дело Вы о горе народном,
          другое, некто о чистых тарелках:
фантазия ныне в свободном полёте -
                Ильич погиб от пуль в перестрелке.
История -
       Владимир Ильич к ней причастен
                и это - не страницы книг, дрожащие
                у помойки на ветру!
История -
       квартира от Ильичовой власти,
                в которой люди просыпаются поутру!
Не памятник,
           а память,
           не "вся правда", а наука, -
Вот опыт,
        который для России ценен!
Какая это глупость,
             какая мука -
               сто лет "мешает" нам жить Ленин!
Не Ленин
        зовёт к себе в Мавзолей.
Не он
     свой портрет
                раздаёт для печати.
Не Владимир Ильич
           баламутит людей,
               ругает "буржуем" Путина в чате.
Коммунисты вцепились
               в труп Ильича,
                забыв, сгоряча, о его идеях,
"демократы" слепили,
            злобно хохоча,
                из коммунистов злодеев.
Наследие Ильича -
            символ, повод для раздора
                полубелых и полурозовых.
Начинается,
      по-новой, приступ паралича,
               битва дятлов и чурок берёзовых!
ОПОМНИТЕСЬ,
          не время               
                лозунгами Родину вихрить,
слезами раскаяния
                умыться нужно!
Ленин в нашей истории был.
                Он умер.
                Хватит насилия и оружия!
Владимир Владимирович,
              как Вы современны,
                Ильича, опять, хотят хоронить.
Возьму Ваш томик,
           прочту, непременно.
              Россия есть, да и как ей не быть!


Рецензии