Магдалина
Моя Любовь Прошедших Лет.
Не прячь глаза свои невинно
И блеск кольца – земной обет.
Молчком пройду, но оглянусь я,
И что-то ёкнет, там, в груди,
И как встревоженные гуси
Сонм разных дум во мне галдит.
Они меня несут в долины,
Бичуя, в праведном венце...
Слезу я помню Магдалины -
Алмаз на матовом лице.
Глазища – золотые сливы!
И всё в гармонии слилось:
Слепой, в луга забредший, ливень,
И запах сена, и волос.
Стенали спелые колосья,
Пленил нектар жужжащих пчёл...
Я внеземным разноголосьем
Молитвы о любви прочёл.
Вплетались: вой степной волчицы -
Матёрый взгляд в сплетеньях трав,
И ночь, что будет вечно длиться –
В воспоминаньях, по утрам.
Тогда ты искренне хотела -
Надеясь, каясь и кляня,
Огнём любви избавить тело
От уз порочного огня.
Каким мерилом, Отче, мерить
/Умерь свой гнев, благослови/
Масштаб порушенных империй
Моих сомнений и любви?
Моих шальных водоворотов
И сумасбродных виражей?. . .
Туман над пасекой, а соты
Пусты...пусты. Давно уже.
Пытаюсь боль корявой рифмой
Унять, принять, войдя во вкус. . .
Но кровь сочится – вскрылись стигмы, -
В меня вселяется Иисус...
Дон ст. Качалинская 23. 04. 17
Свидетельство о публикации №117042301697