Хорош
Ни на что предыдущее, знаешь ли, не похож.
И не то чтобы в сердце яд, а под сердце - нож,
Но как будто что-то прекрасное мне даешь.
Не молчи.
Слова так любят звенеть в ночи.
Я отдам тебе дверь, а ты принеси ключи.
Отомкни меня, отомри меня, мчи, мечи
С высочайшего склона в поля,
Чтоб лежать в пыли,
Два кораблика без паруса, на мели.
Ты хорош, но как будто в этом сокрыта ложь:
Посмотрел на меня - а в душе колосится рожь,
Васильки цветут, золотые, как дети, сплошь.
Только пока я стою и мру,
Ты не стоишь.
Не мрешь.
Уноси за собой этот ветер из дальних стран,
Уноси свой звериный, свой неживой оскал.
Ты мне дал этот стих, больше ты ничего не дал.
Твое сердце полно камня, как старый сад.
Не ищи ключи.
Ты, слушатель вольных дум,
Если постучишься ночью - я не приду.
14 апреля 2017
Свидетельство о публикации №117042300169