Просьба к Богу

          
О боже. Не хочу тебя обидеть
Но любознательный ты дал нам мозг.
И мы теперь не знаем для чего.
Тебя понять нам  не дано.
Но хочется узнать нам, что же
Думал ты, когда усилием своим
Ты создал человека. 
Его вселенную, галактику и может
Где то ты еще создал, все то
Чего пока не знает человек.

А знает он уж много.
Ведь я уже сказал,
Что любопытен мозг у нас
Мы создали коллайдер под землею.
И атом расщепили, и кое что еще.
Сегодня многое он может, Человек.
И даже полностью планету уничтожить.
А это значит, может он
Нарушить план твой мирозданья.

Так для чего живем мы все.
Физический свой план мы изучили
Теперь пытаемся мы душу разгадать
И с тонкими материями дружим.
У нас есть колдуны, гадалки, экстрасенсы.
Они нам говорят про духов,
Барабашек,  домовых.

И церковь тоже говорит
Про рай и ад.
Так как же нам понять
Где правда, а где ложь

Мы знаем, что по совести жить надо
А что это такое мы не знаем
И совесть ведь у каждого своя.
Еще нам говорят, что мы грешны с рожденья

Чем больше знает человек,
Тем больше у него вопросов
Поэтому прошу тебя
Не обижайся на меня
За все что написал я тут
А просто как ни будь во сне,
Ты намекни мне для чего
Ты дал нам душу, дал нам мозг.

      -------------


Рецензии