Инертность

Ты приходишь в пятый класс,
Отвечаешь верно!
Только вот инертный газ
Ты назвал «интерным».

Твой отец владел в восьмом
Страшными словами.
Звал он «Интерным» его,
Как аргон в рекламе.

Дед учился десять лет
И сдавал экзамен.
С недосыпа – глядь в билет:
«Интернациональный»!

Прадед из восьми лет семь
Ненавидел школу.
Он не понял бы совсем
Вашего прикола.

Только газу всё равно:
За десятилетья
Реагировал ли он
С кем-нибудь на свете?


Рецензии