Апрель

  Хотя апрель уже пришел,
  С днем смеха лихо подошел,
  Но видно юная Весна
  Шуточек не поняла.
  Нахмурилась, обиделась,
  В сердцах, с морозцем вскинулась,
  На землю иней сбросила,
  И стекла подморозила,
  Светить солнцу запретила,
  Дождем со снегом пригрозила...
  Капризная, но отойдет,-
  Теплом порадует народ.
  Солнце красное взойдет,
  Лучисто улыбнется,
  Весна птицею зальется!

                Д. Н. И.


Рецензии