Дата
Идут года нас отделяя,
от той незримой но черты,
потомки быстро забывают,
как мир тогда спасали мы,
а мир тогда как раскололся,
до и после атомной ночи...,
военкоматы тогда гудели,
был дан приказ;как на войну,
кого-то с поля призывали,
кого-то с шахты забирали,
так шли солдаты..,
опять спасать страну,
присела атомная пыль,
деревья стоя умирали,
вокруг пожухла там трава,
там радиация кругом была,
нахрапом её так не возьмёшь,
да на ура не уберёшь..,
четыре года убирали..,
и сколько судеб там сломали,
а благодарные потомки,
забыли всё уже давно..,
что той истории осколки,
всего-то тридцать лет прошло,
идут года всё отдаляя,
от той незримой нас черты,
потомки как-то забывают,
что мир тогда спасали мы..!!
29.02.16.
Свидетельство о публикации №117042301448