Философские мысли

Однажды, однажды, но когда?!
Никто не знает!
Что это такое-однажды?
Однажды жил старик...
Когда он жил никто не знает.
И кто проник этому-однажды,
Тот должен знать суть всего.
Однажды - это ведь ккогда-то,
А когда это когда-то было или будет?
Возможно, что однажды,
Но когда именно, никто не знает.
Тогда зачем говорить:"Однажды... "?
Если сути, когда, не знаешь.
Или хочется выразить то,
Что ты знаток времени?!
Ведь говоря :" Однажды... ",
Становишся проводником туда,
А куда и сам не знаешь.
Потому что-однажды-это... А что это?
Это неопределенное время и прошлого и будущего.
И употребляя это слово, снимаешь
Ту ответственность, ту живость,
Которая присуща тому времени,
Которое нуждается в большем,
Чем просто-однажды!
И так из поколения в поколение
Передается это - однажды,
А со временем теряется.
Теряется то время, которое описывает
И предает событию точность,
Которое может помочь понять суть того,
Что говорит человек, что хочет донести
До нашего сознания. Не зная точного времени,
Мы теряем ту нить, которая ведет нас во времени.
И ее заменяет-однажды. А когда это?
Не знает ни один человек,
Даже тот, кто говорит!
       Март 2017 год


Рецензии