Спасибо лесам

Спасибо лесам за зелёную радость,
Деревья бессменно стоят на посту,
Люблю молчаливую их простоту,
Глубины души ощущают отраду.

Гремят над просторами летние грозы,
Пожары от молний бывают в лесу,
Грозят уничтожить живую красу,
Зимой досаждают большие морозы.

Деревья открыто встречают напасти,
Волнуясь, шумят от ударов судьбы,
В колечки на срезе житейской борьбы,
Записаны точно постигшие страсти.

Вдали суета городская осталась,
Спокойная явь без машинных оков,
Естественно мысли текут без рывков,
От чистого воздуха стихла усталость.

Стараются люди укрыться от бури,
Деревьям условия много трудней,
Их пилят без меры, сжигают друзей,
Слабей человек, в нём частичка есть дури.

В квартирах, коттеджах живём по доходам,
Мирки создаём для себя дорогих,
В уюте людей избегаем чужих,
От злобы скрываемся, в горе уходим.

Заботится лес о здоровье народа,
Даёт кислород, тишину и покой,
Пора убирать за собой, дорогой,
Ответной любви ожидает природа.


Рецензии