А рассвет - как стихи

А рассвет сам по себе, как стихи.
Вдруг прорвётся тонкий луч из-за туч...
Ведь стихи подобны пляске стихий -
Солнце, ветер и дожди из под круч.

Первый луч в стихах, как проба пера -
Ибо солнце всей поэзии суть,
Но подкрался ветер - чёрный пират,
А ветра дожди на спинах несут.

              2 ноября 2012 г.


Рецензии