Уходя...

В одеянии черном, среди белого дня
Держа в руках свою печаль.
Она поступью легкой, куда-то вдаль
Уходила, не прощаясь ни с кем-навсегда.
Ее сердце стучало, хотело вернуться,
Но душа..., душа стояла на своем.
Лучше в черную вуаль ей обернуться,
Чем обратно вернуться в проклятый дом.
А дали, широкие дали ее уводили
И она, не смея назад обернуться,
Все шла и хотела чтоб о ней позабыли,
И чтоб в сердцах людей-никогда не проснуться.
Пускай забудут навсегда, пускай одни,
Ведь им никто - совсем не нужен.
Они тряпку готовы сделать из души,
И голос их уже давно простужен.
Все они давно забыты, и брошены
На произвол судьбы-они лишь ей верны.
Они всегда, всю жизнь встревожены
И все они уже давно мертвы...
... В них пустота, вних мрак
   И о себе они давно забыли.
   Другой для них-это враг,
   И для себя - они никогда не жили...
          Март 2017 год


Рецензии