Марисия и Хосе

Одень ты меня в счастье, дорогой,
И обними руками, что есть мочи.
В мечтах все годы я жила тобой,
А просыпаясь, плакала средь ночи.

Везенья нет, я радость не твоя,
Страдаю день и ночь, совсем не спится.
Мне кажется, что слышу: "Ты моя!"
Зачем мне суждено было влюбиться?

В мою ладошку, с каплями дождя,
Грозой весенней озаренье пало.
Откуда ему знать, что это я,
В промокшем платье счастье ожидала?

Сверкали молнии и гром меня пугал,
Средь ночи в платье мокрая стояла.
Ах, если б ты, любимый, только знал.
Как без тебя и сколько я страдала.

В мою слезу, дождь молча грусть вплетал,
Ругался громом:" Ты ведь вся промокла!"
В глаза, закрытые сам каплей целовал,
И до утра любил, а я все сохла, сохла…

Тянулись дни струёю липко - горькой,
Я извелась, молясь на образа.
Душа уставшая, казалось, была стойкой,
В платке с узором пряталась слеза.

Сними с меня любви златые цепи,
О Боже, я не в силах больше ждать!
И вытащи меня с любовной сети,
Хоть не целованной мне горько умирать.

Прошу, молясь, но полюблю ведь снова,
Хоть и страдания сердечко жгут.
Я за тебя, родной, на грех готова,
А мысли о тебе внутри поют.

Любви огнём горит закат мерцая,
Кровавым небом он закончил день.
Ложилась спать, с себя тоску снимая,
Но шепчет кто-то: "Перстенёк надень"…

То голос твой, со мною спать ложился,
Раздел меня и нежно целовал.
Всю ночь твой поцелуй мне снился, снился…
Проснулась утром, рядом ты лежал…
===
*С той первой ночи, сорок лет минуло,
Живёт Марисия в любви с Хосе.
Колечко с пальца, жалко, утонуло,
А самолёт сгорел на полосе...
====
Por el relato de la aeromoza Marisia,
El vuelo Msk - Santa Cruz de Tenerife
El enero, 1976.
БИ-0853 "Сампо", ЦВА.


Рецензии