Рожденный без мозгов
Ломал игрушки, чашки бил.
Совал два пальчика в розетку
И сладкую любил конфетку.
Но, тут подрос: дал другу в нос,
Забрал чужой японский плэер
И враз поставил на конвеер
Стрельбу советских папирос.
Затем учеба: нудно - вяло;
Карьерный рост - и все сначала,
Потом по вечерам стакан,
В командировку - чемодан.
На выборах всегда за тех,
Кто обещает больше всех.
Вникать не стоит ему в суть,
Не лезет он в тресины муть.
Как в детстве сладкую конфетку -
Рекламных роликов пучок.
И втихаря под сигаретку -
Лжи с телевизора глоток.
А коль "в ружье" однажды скажут,
И направление укажут:
В прицеле "града" - городок,
Он выпустит ракет поток...
И снова в суть вникать не станет:
Стрельбу закончит, молча встанет,
Пойдет накатит и уснёт.
И вруг - нечаянно помрёт.
Земля от мрази отдохнет.
Свидетельство о публикации №117042312456