Пешком...

Мне нужен диалог!
В бетоне мыслям тесно.
Им не сорваться в небо мотыльком.
Прибил гвоздями то, что неуместно.
И, скинув крылья, я пошел пешком

К тебе навстречу, разрезая время.
Любовь свою я ставлю на зеро.
Крупье судьбы заметил все стремленья,
Вращая у фортуны колесо.

Играю в долг.
Растратил чувства всуе.
Никто в сердцах мне сдачу не давал.
Я заблуждения менял на поцелуи.
Так до крови я душу ободрал.

И затаив дыханье, жду мгновения,
Написанного сердцем, может быть...
Опять за гранью тени настроения
Пытаются врасплох предупредить

О том, что спит моя "безгрешность" в коме,
Пока я свежим воздухом дышал.
И лучший друг мой, в извращенной форме,
Зачем-то в грязь при всех её втоптал.

Устал я!
Грусть стихов - моя расплата.
Нет, нет себя не запираю на засов.
Чуть-чуть лишь безупречность в лоб помята,
Споткнувшись о дыхание часов.


Рецензии
Очень сильное, великолепное стихотворение!

Вера Лунёва   12.08.2023 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю.

Андрей Бандурин 1   02.03.2024 08:41   Заявить о нарушении