***

Мы дети богов, наша участь известна (с)

тебя вскормили другие боги,
где у природы-матери густое молоко,
луга - зелёные полотна, волокно, сукно,
там, где случаются хорошие дороги.

туда кочуют наши племена,

пропитанные пылью и дурманом,
наворожившие оживших истуканов,
устав сажать бетонные дома.

так длится вечный караван,
переселение традиций и историй,
легенды исцеляют хвори

..на беримбау вновь сменяется варган.

но ты идёшь течению вопреки,
в те земли, что согласно древним песням
лежат под маленьким созвездием,
за пазухой Медведицы звезды.

полынь, крапива, дикая трава,
я выведу тебя, я помню тропы предков
и голос утаит от злых плодов, корней и веток.

голос пророческих тех песен, что пою сама.


Рецензии