Древняя тайна

Боль и смерть ныне снова узрел я
В мира лике, что строг и суров -
Умирая, валились деревья
Под ударами пил-топоров.

И сказал мне, из мёртвых восставши,
Умерщвлённый на древе Христос
Тайну древнюю: дерево старше,
Прежде месяца, солнца и звёзд.

Мы присели на пни и над нами,
Осеняя, ветвями сплелись
Вожделенное дерево знанья
И прекрасное дерево жизнь.

21.04.17


Рецензии