Еще неведомо

Еще неведомо, готовит нам что завтра
и каждый час, и день сюрпризом полон.
Какие падают пути, какая будет карта,
и друга ожидать или врагов с каких сторон?

В какую тьму и мглу, и ад какой готовят?
Так было, что сжигали город мой в жару,
горячий воздух - мягко сказано, а роем,
дышащий жерлом, лето сгинуло в пару.

Бетон кипел и плавился и мягкий, словно сыр.
Горело и вокруг все чад и дым, торфяники
пылали без конца и края, и в дыму весь мир,
часы, минуты, дни, недели все растянуты

в кромешный ад и выход лишь один - бежать
куда-нибудь, на север, запад и восток?
И мы бежали в Питер, он догнал, легко догнать,
когда ветра несут и дым, и чад, и сам огонь.

Еще неведомо, когда везде враги вокруг,
снуют и там, и тут, везде, везде,
чтоб разделить и нас, чтоб быть беде
и кто же пред тобой вражина или друг?


Рецензии