Мой друг, теперь война

Мой друг, меня не покидай!
Мне только сил набраться дай...
Ты слышишь? Слышишь этот вой?
Сирена! Значит снова в бой!
Бой с жизнью, с ночью, даже с днём,
Пусть и играем мы с огнём...
Нет, не играем! Это ложь!
Ты, как очнёшься, всё поймешь!
Там, ближе к западу, война.
Там сгинула моя семья.
Здесь не игрушки, здесь беда!
Здесь не бездушные войска,
А люди с плотью и душой.
Прорвёмся! Завтра снова в бой!
Остался только ты со мной...
Не уходи пока, постой!
Ещё немного, да, чуть-чуть,
И будет нам свободен путь.
Ты просто верь! Ты просто знай,
Что всё пройдёт! Теперь, прощай!...


Рецензии