Коловорот

Бывает в жизни горе или сбой,
Но ясно при любом её зигзаге:
Когда ты нищ, то настоящий друг с тобой,
А коль богат, с тобою будет всякий.
===
Вполне возможно, это ерунда,
Хотя идёт из глубины веков:
В любое время мутная вода,
Влечёт к себе повсюду рыбаков.
===
Я не хочу гадать: что будет, что не будет…
Сейчас уже не важно, кто и как живёт,
И всего больше нравятся мне люди,
С которыми не нужно втягивать живот.
===
Мы бережём свои с костями тушки,
Но в случае любом и на любом пути,
У человека - две любимые игрушки:
Своя судьба и чувства не свои.
===
Пускай уходят в море корабли,
Над головою тучи будут низко,
Мы, почему – то, ищем то в дали,
Что прямо перед нами, очень близко.


Рецензии